PROJETO ALIMENTAÇÃO
Projeto desenvolvido no Centro de Educação "Professora Alanira Benedita de Carvalho Brito"– APAE no período de 24 de março a 10 de abril de 2008.
1- APRESENTAÇÃO.
Este projeto visa motivar os alunos, a terem uma alimentação saudável e um comportamento adequado durante as refeições.
2 – JUSTIFICATIVA.
_ A percepção de que os alunos não tinham uma postura adequada durante as refeições.
_ Estimular o hábito da alimentação saudável dentro e fora do ambiente escolar.
3 – ALUNOS ATENDIDOS.
Todas as turmas. ( 20 alunos)
4 – OBJETIVOS.
_ Identificar diferentes tipos de alimentos.
_ Reconhecer a importância de uma boa alimentação.
_ Conhecer derivados de diversos alimentos.
_ Socializar.
_ Estimular a atenção e a percepção.
_ Estimular a linguagem oral.
_ Estimular a criatividade.
_ Desenvolver a coordenação motora.
_ Desenvolver o conceito de alimentação e saúde.
5 – DESENVOLVIMENTO.
_ VERSOS _ JOGOS (DOMINÓ, MEMÓRIA)
_ ADIVINHAS _ CARDÁPIOS
_ RECEITAS _ PIRÂMIDE ALIMENTAR
_ TRABALHO COM RÓTULOS _ POEMAS
_ PESQUISAS _ PRODUÇÃO DE TEXTO
_ LEMBRANCINHAS _ ARTES
_ FANTOCHES _ COLAGENS
6 – CRONOGRAMA DE EXECUÇÃO.
24 de março a10 de abril de 2008.
7 – ENCERRAMENTO DO PROJETO.
O encerramento deste projeto será no Centro de Educação Professora Alanira Benedita de Carvalho Brito com a participação de todos os alunos, funcionários e convidados. Os alunos com colaboração dos professores apresentarão um teatro destacando a importância dos alimentos, brincadeira do tato, olfato e paladar com alimentos e um jantar especial.
8 – RESPONSÁVEIS PELO PROJETO.
Direção: Professora Maria Amélia.
Coordenação: Professora Lucimara.
Professoras: Dilna, Moralda e Neuzimar.
Cozinheira: Sued.
Assistentes: Dulcelina e Priscila.
Secretária: Érika
Inocência, 10 de abril de 2008.
ANEXOS:
FOTOS DO PROJETO
CONCLUSÃO DO PROJETO ALIMENTAÇÃO.
O Projeto Alimentação foi realizado com grande empolgação, pois o tema além de ser prazeroso foi também muito delicioso. No decorrer do projeto foram feitas várias receitas, na qual os alunos aprendiam os conteúdos e depois saboreavam os alimentos.
A justificativa do projeto é que além de ter uma alimentação mais saudável, os alunos iriam adquirir hábitos corretos durante a alimentação. Percebemos que a postura dos alunos foi modificada, pois se alimentavam mais devagar e mastigavam bem os alimentos.
No dia 10 de abril ocorreu a Festiva de encerramento do projeto. Entre os presentes, além dos alunos e funcionários, contamos com a presença da nutricionista, que aproveitou a oportunidade e explanou para os alunos a importância da realização deste projeto, o professor de capoeira Josimar também nos enalteceu com sua presença e contamos ainda com a presença da mãe e a irmã do aluno Leandro, respectivamente Dona Luzia e Adriana. A Festiva foi um sucesso, pois foi fornecido aos alunos vários tipos de alimentos que fazem parte da pirâmide alimentar, na qual muitos alunos não têm a oportunidade de comer em suas residências, e conseguimos proporcionar a eles nesse momento.
O projeto foi de grande valia, pois através dele conseguimos atingir nossos objetivos com êxito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário